Langostinos Thai, con jengibre y guindillas





Rajesh Kurtz Rappali, uno de los protagonistas de la serie Big Bang Theory, en una de las escenas comenta, ante un bol repleto de langostinos, algo parecido a "esto es la gloria".   Y, por eso, hoy hemos pensado que nada mejor para ir preparando las próximas fiestas navideñas que preparar un delicioso bol de "gloria".   Para la ocasión, y dado que este blog es cada vez más internacional, nos hemos decantado por la cocina tailandesa.  Así que os proponemos un fantástico aperitivo a base de gambas aliñadas.

Para su elaboración necesitamos unas guindillas, verdes y rojas, que cortamos en juliana muy fina.  Antes, las hemos partido por la mitad y hemos eliminado las semillas para matizar el picante.  También, cortado en juliana fina, troceamos un poco de cebolleta fresca.   Añadimos al bol un poco de jengibre rallado.   Ya solo falta exprimir una lima y añadir un par de cucharadas de salsa de ostras.

Con el aliño preparado, ponemos sobre una plancha muy caliente las gamas y las dejamos asar un par de minutos.  Unas vez enfriadas, las pelamos y cortamos en trozos que añadimos a nuestra mezcla.   Las dejamos macerar unos cinco minutos y ya están listas para servir:

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...

Comentarios