Pintxo de huevo, butifarra y piquillos


El huevo es un ingrediente muy utilizado en las tapas y pintxos de nuestro país.   Sin embargo, su tamaño hace que sea complicado utilizarlo en la mayoría de las elaboraciones, salvo que sea cocido o en su versión mini, es decir, de codorniz.   Para solucionar el problema, hemos ideado este pintxo que, además de huevo, lleva pimientos del piquillo en tiras y media butifarra blanca.

Para su elaboración, primero debemos freír un huevo hasta el punto en el que la yema quede cremosa, pero no líquida.  En la misma sartén, ponemos a freír una butifarra mini, cortada por la mitad.   Ya solo debemos montar el pintxo.

Para ello, tostamos una rebanada de pan.   Encima colocamos la ensalada de pimientos del piquillo (la venden enlatadas en varias cadenas de supermercados).  Y encima medio huevo frito cortado en tiras.  Rematamos el pincho con la butifarra.   El resultado es espectacular.

Y así te lo hemos contado, con sabor a "Goyas" en el programa Marca España de REE...

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