Mejillones a la hierbabuena


Los mejillones gracias a su sabor, a sus propiedades gastronómicas y a su ajustado precio, se han convertido en uno de los aperitivos más socorridos cuando no se nos ocurre nada.    Por ello, quienes visitan habitualmente este blog habrán comprobado que son los protagonistas de varios post.  Hoy también.

Aunque cocidos en su propio jugo están riquísimos, hoy os traemos una receta un poco más elaborada, lo que no significa necesariamente que sea más difícil de hacer.   Se trata de cocinar los mejillones con una salsa de albahaca.   Para ello vamos a necesitar:  mejillones, ajos, tomate, hierbabuena (o albahaca), vinagre, aceite y unas cuantas alcaparras.   Para hacer más sencilla la explicación, hemos recurrido a un gráfico que ha elaborado, Paco, el autor de la receta:



El resultado es un aperitivo espectacular con el que, seguro, vais a sorprender a amigos y familiares. Buen provecho.



Y así te lo hemos contado en el programa "La Noche en Vela" que dirige Pilar Tabares en RNE...


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