Hoy continuamos presentando algunas de las tapas que configuraron el menú de la novena edición de la feria de tapitasconamigos en Ortigosa del Monte. Como siempre, y se ha convertido en rutina, antes de nada, os recomendamos abrir vuestro botellín de cerveza favorita y disfrutar de un buen trago frío.
Con el paladar saciado y el cuerpo dispuesto, nos ponemos manos a la obra. La idea es recuperar el sabor de la cocina italiana sin recurrir a los tradicionales espaguetis o a la pizza. Así que nos hemos decantado por unos ñoquis de requesón, recubiertos de sémola y aderezados con salsa de pesto "made in Amparo", (Una receta "secretisima" que no podemos compartir).
El primer paso es formar las bolitas de requesón. Se trata de una labor delicada y que requiere cierta destreza. Luego, en un plato ponemos la sémola y rebozamos las bolas de requesón. Lo que obtenemos es un producto delicado, difícil de manejar. Por ello es recomendable hacer este proceso el día anterior y dejar enfriar los noquis en el frigorífico, al menos 12 horas.
Con los ñoquis endurecidos, los cocemos en abundante agua hirviendo con sal. Ya solo falta emplatar nuestros noquis y regarlos con abundante salsa pesto. Un bocado delicioso y sabroso que nos transportará, sin duda, a los tiempos del coliseo romano...
Comentarios
Publicar un comentario